7月5日(金)18時より、彦根キャンパスにおいて、第19回七夕祭りを開催しました。今年は「#つながる彦根」をコンセプトに、彦根地区生協学生員会CIELが中心となって七夕祭りを行いました。地域の方々の協力を得て、様々な企画が催されました。

昨年は大雨により中止となってしまった七夕祭りでしたが、今年は天候に恵まれ、1年ぶりに開催することができました。今年もおよそ500名の方々にご来場いただきました。カロム、スーパーボールすくいや輪投げなど子どもから大人まで幅広い層の人々が楽しめる子どもランドやCIEL主催のビンゴ企画も開催され、会場は大いに賑わいました。

今年で19回目を迎え、滋賀大学が70周年であるという大きな節目の年に無事開催することができました。これからも滋賀大学と地域の交流の場として長く続いていくことを願います。

ステージで歌う学生たち

七夕祭、トップバッターはアカペラサークル

チアダンスの後ろにカモンちゃんがいる

チアダンスにカモンちゃん乱入!?

黒い揃いの衣装で踊る学生たち

よさこいサークル椛でボルテージは最高潮!!

皆さんが書いてくれた短冊

『毎日楽しく過ごしたいもんやなぁ』

【このページに関するお問い合わせ先】
 学生支援課学生支援係