4月24日(水)彦根キャンパスにおいて、平成31年度第1回学長サロンを開催しました。

学長サロンは、日々の学習・研究や諸行事、学生生活などについて、学生諸君の率直な意見、考え方、要望、情報その他を、位田学長と直接話しあうことができる場として、原則月1回程度大津キャンパス又は彦根キャンパスで開催するものです。

今回は、経済学部の4回生の学生1名が参加し、学生からは、自身の進路を含む自分自身の研究テーマへの取り組み方法等について質問があり、学長からは、ご自身の経験談を含みながら研究への姿勢や心構えなどについての助言がありました。おいしいケーキとコーヒーが供される中で、予定の時間を超える懇談会になり、とても貴重で有意義な時間を過ごすことが出来ました。

次回の学長サロンは、5月31日(金)16時から大津キャンパスで、お茶とお菓子を準備してお待ちしています。

ケーキを食べながら話し合う様子

サロンの様子

学著室で記念撮影

学長と記念撮影