3月18日(月)学長室において、平成30年度滋賀大学学長賞授与式を行いました。

授与式では、喜名理事より選考結果の概要について説明があり、位田学長から教育学部の佐久間志帆さん、経済学部の鎌田利子さん、データサイエンス学部の石田明日香さん、大江隆史さん、神田 樹さん、小西秀明さん、近藤大貴さん、仲田帆志弥さん、彦根キャンパス課外活動の滋賀大学放送研究会に、表彰状と楯、副賞が授与されました。いずれも滋賀大学の名誉を大いに高めた功績を称えられました。

なお、大学院教育学研究科の五十棲 計さんについては、都合により3月29日(金)に大津キャンパス学長室において表彰状等が授与されました。

各受賞者と受賞理由については以下のとおりです。

教育学部 佐久間志帆
 第6回学生のための電子オルガンによる作品コンテスト 佳作

経済学部 鎌田利子
 平成29年度全日本学生女流名人戦 第6位(全日本学生将棋連盟)