3月26日(火)、平成30年度滋賀大学卒業証書・学位記、大学院研究科学位記、特別支援教育専攻科修了証書授与式をひこね市文化プラザで挙行しました。

今年度は、2年前の平成29年4月に大学院教育学研究科高度教職実践専攻(教職大学院)へ入学した第1期生22名のほか、教育学部248名、経済学部583名、大学院教育学研究科修士課程46名、大学院経済学研究科博士前期課程26名、大学院経済学研究科博士後期課程5名、専攻科12名の合計942名が本学を巣立ちました。

位田学長からの学部、大学院、専攻科の代表者への卒業証書等の授与に続き、学長式辞で卒業生へはなむけの言葉が贈られたのに続いて、在校生を代表して教育学部3回生の野口竜誠さんからお祝いと感謝の言葉、また、卒業生を代表して経済学部卒業生の山内桃さんから「社会に出てからも常に自己研さんに努めながら更なる成長を続け、社会に貢献していくことを誓います」との決意と教職員、在校生への感謝の言葉が述べられました。

引き続き、学業成績優秀者学長賞表彰が行われ、教育学部と経済学部において在学期間中に最も優れた学業成績を挙げた2名に、位田学長から表彰状と記念品が贈られ、その努力と成果を称えました。

教育学部代表 青谷紘子さん

大学院経済学研究科博士後期課程学位授与者 タナポン タリン シラタナパンタさん

大学院経済学研究科博士後期課程学位授与者
タナポン タリン シラタナパンタさん