2月7日(木)、古本募金による最初の寄附金の贈呈式を大津キャンパスで行いました。

滋賀大学では昨年10月より、古本を利用した募金を開始しました。学生、保護者、卒業生、大学関係者の皆さまから読み終えた本などを提供いただき、その古本の査定額を、学生たちの図書充実のために大学に寄附いただくものです。

今般、最初の寄附金を、附属学校・園の園児・児童・生徒の図書充実に活用するため、宇佐見附属図書館副館長から若林特別支援学校長へ贈呈しました。

今後も古本募金を通じてお寄せいただいた皆さまの思いを、図書の充実という形で本学で学ぶ全ての学生たちのために還元していきたいと考えています。

引き続き、皆さまのご協力をお願い申し上げます。

若林附属特別支援学校長へ目録の贈呈                  宇佐見附属図書館副館長 ご挨拶

附属4校・園長と教育学部長                      読書に夢中の児童たち

【このページに関するお問い合わせ先】
滋賀大学附属図書館 図書情報課総務係