12月15日(土)に、彦根キャンパスにおいて第40回陵水懇話会を開催しました。

この会は、経済学部卒業後に各業界で活躍されている卒業生有志の方々に大学にお越しいただき、業界や企業の現状、今後の展望などをご説明いただく就職支援の行事です。

今回は、平成4年3月に卒業された第40回学部卒業生有志の方々を中心にお越しいただきました。

懇話会では、卒業生の方に業界ごとに分かれていただき、ご説明いただきました。就職活動を控えた学生は、業界のこと、企業のことだけでなく、卒業生の方々が入社後どのようなキャリアを積んでこられたかなど自分自身の将来像を考えるような質問をし、熱心に耳を傾けていました。

懇話会終了後は、生協に場所を移して立食歓談を実施しました。立食歓談では、少しカジュアルな雰囲気になったということもあり、懇話会では聞きにくかったことを質問する学生も多く、大いに盛り上がりました。

挨拶をしている小梶陵水会理事長
卒業生の周りに集まって話を聴く学生たち
卒業生の方々の話をメモを取りながら聴く学生たち
皆スーツ姿で、熱心に卒業生の話を聴いている