11月19日(月)に、『陵水会計人会』による学生説明会を開催しました。陵水会計人会は、経済学部を卒業後、各地で税理士・公認会計士として活躍されているOB・OGで組織されています。

説明会では、税理士・公認会計士の具体的な業務内容や仕事の魅力などのほか、資格取得のプロセスや合格に向けて必要な準備などをお話しいただきました。AIの目覚ましい進化により、それぞれ仕事がどのように変わっていくのかということも話題にあがり、学生たちは熱心に聞いていました。

また、説明会終了後の懇親会の場では、先輩と後輩の関係から、日常業務以外の個別の進路に向けての相談などにも応じていただき、大いに盛り上がりました。

公認会計士の主な業務の説明を聴いている
「これからの税理士」というお話を聴く

説明会の様子

立食形式の懇親会