滋賀大学は、学生及び教職員の健康増進の観点から、2019年5月31日をもって大津、彦根両キャンパスを全面禁煙にすることを決定しました。

この全面禁煙の実施に向けて、タバコの健康に与える影響等について、学生や教職員に理解してもらい、健康維持の一助とするため、喫煙研究の専門家をお招きし、下記の講演会を開催します。

なお、この講演は滋賀大学健康セミナーとして開催し、一般の方も参加していただけます。地域住民の方々にも奮ってご参加いただき、皆様の健康増進に繋がれば幸いです。

【日時】平成30年12月17日(月)13時から(約1時間)

【場所】滋賀大学彦根キャンパス 校舎棟 第14講義室

【講師】高橋 裕子 氏
     日本禁煙科学会 理事長