8月6日(月)彦根キャンパスにおいて、平成30年度第2回学長サロンを開催しました。

学長サロンは、日々の学習・研究や諸行事、学生生活などについて、学生諸君の率直な意見、考え方、要望、情報その他を、位田学長と直接話しあうことができる場として、原則月1回程度大津キャンパス又は彦根キャンパスで開催するものです。

今回は、経済学部の学生3名が参加し、学生からは、「学業成績優秀者」、「授業開講科目」、「自転車駐輪場」等について質問があり、学長からは、それらに答えながら、課題解決のための手法等や学生としての姿勢や心構えなどについての助言がありました。おいしいケーキとコーヒーが供される中で、予定の1時間をはるかに超え2時間にわたる懇談会になり、とても貴重で有意義な時間を過ごすことが出来ました。

次回の学長サロンは、平成30年9月14日(金)13時から大津キャンパスで、お茶とお菓子を準備してお待ちしています。

学長と話している学生たち

サロンの様子

学長と記念撮影

【このページに関するお問い合わせ先】