お知らせ 7月6日(金)

本日の開催を予定しておりました滋賀大学「七夕祭り」は、大雨の予報のため中止を決定いたしました。

滋賀大学彦根地区生活協同組合生協学生委員会CIELでは、今年も彦根キャンパスや彦根地域を盛り上げるよう七夕祭りを企画しました。ぜひ彦根キャンパスへお越しください。

企画概要

【日時】

7月6日(金) 18:00~20:30(小雨決行)※中止の場合はホームページでお知らせします

【場所】

彦根キャンパス 大学会館及び生協前広場(彦根市馬場1丁目1-1)

【コンセプト】「夏はじまる」

• 来た人が夏の始まりを感じられる
    • 滋賀大学、彦根地域それぞれを盛り上げ、活性化させる

〈タイムスケジュール〉

18:00~18:10 開会式
18:15~18:45 ジャグノミクス(滋賀大学ジャグリングサークル)
18:50~19:20 sugars(滋賀大学チアダンス部)
19:25~19:55 デコレートボックス(滋賀大学アカペラサークル)
20:00~20:30 抽選会・閉会式

※車でのご来場はご遠慮ください。公共交通機関を利用していただくようお願いします。
JR彦根駅からは大学直行バスが運行しております。
滋賀大学直行バス時刻表

※飲み物の持ち込みもご遠慮ください。

企画

〈全体企画〉

「夏・七夕アート」

特設ボードに願い事や今年度の目標を書いてもらった花火のパーツなどを貼ってもらい、参加者だけの絵を完成させる。

〈参加型企画〉

• クイズラリー
        …会場に設置されたクイズすべてに正解してある言葉を作ると景品がもらえる?!
      • 当日配布されるリストバンドを抽選券として、豪華賞品が当たる抽選会を行います

〈ゲスト〉

• ジャグノミクス(ジャグリングサークル)
      • sugars(チアダンス部)
      • デコレートボックス(アカペラサークル)

ブース

≪子どもランド≫

子供向けの遊びを中心に遊び場を設営しますが、幅広い世代の人々に楽しんでもらえるものも用意されています。

ダルマ落とし・水風船ストラックアウト・輪投げ・スーパーボールすくい・畳パズル(清水畳店)・カロム(彦根商工会議所)・木のおもちゃ(安想美舎)

≪お店≫

彦根でお店を経営していらっしゃる方や商店街の方に出店して頂いています。彦根のおいしいものや知られざる店舗を一度に味わえ、知ることのできる場となっています。

『花しょうぶ通り商店街』から

• 清瀧旅館(焼き鳥)
      • いと半老舗(みたらし団子、わらび餅、七夕餅、冷やしみたらし)

『四番町スクエア』から