6月2日(土)彦根キャンパス大合併講義室において、滋和戦結団式に引き続き、平成30年度滋賀大学学長賞授与式を行いました。

授与式では、学生支援課長より選考結果の概要について説明があり、位田学長から教育学部中野木湖さん、教育学部漕艇部の西澤里穂さん、青谷紘子さん、経済学部の桐野葵さん、データサイエンス学部の神田樹さん、小西秀明さん、仲田帆志弥さん、大江隆史さん、大学院教育学研究科の瀬川海さんに表彰状と楯、副賞が授与されました。いずれも滋賀大学の名誉を大いに高めた功績を称えられました。

各受賞者と受賞理由については以下のとおりです。

■教育学部 中野木湖
  ヨーロッパ国際ピアノコンクール全国大会 金賞

■教育学部漕艇部 西澤里穂、青谷紘子
  第71回朝日レガッタ 一般女子ダブルスカル 4位入賞