平成28年度春学期卒業証書・学位記、大学院研究科学位記授与式が、9月26日(月)に大津キャンパス(教育学部卒業生対象)、9月30日(金)に彦根キャンパス(経済学部・大学院経済学研究科卒業生対象)で挙行されました。

位田学長から学部、大学院、代表者への卒業証書等の授与に続き、卒業生へ「人はその人生の中で、大輪の花を開かせ、光り輝く時が必ず来ます。しかし、それがいつ来るかはわかりません。そのチャンスが来た時に捉まえることができるのは、その時その時を大切に懸命に生きているからなのです。」と式辞がありました。

今回、教育学部2名、経済学部18名、大学院経済学研究科2名の合計22名が本学を巣立ち、それぞれに新しいステージへと旅立っていきました。

授与式の様子(大津キャンパス)

授与式の様子(彦根キャンパス)