平成28年度滋賀大学学長賞を受賞した学生等を招待し、7月29日(金)に大津キャンパス(第一委員会室)、8月8日(月)に彦根キャンパス(学長室)において、学長昼食懇談会が行われました。

この懇談会は、課外活動や社会活動などにおいて滋賀大学の名誉を大いに高めたことにより学長賞を受賞した学生と滋和二大学学長杯争奪総合定期戦の運営に携わった体育会・運動部連盟の役員を学長が招待したものです。

当日は、学生たちからの活動内容や今度の活動等について報告を受けながらの和やかな昼食懇談会となり、学長と学生たちが一緒に貴重な時間を楽しむことが出来ました。

招かれた学生は次のとおり

準硬式野球部  中川祥、辻村元喜
   学長賞(第53回近畿地区国立大学体育大会 軟式野球の部において優勝)
  教育学部漕艇部 大田唯、二林佳奈子