6月4日(土)経済学部大合併教室において、滋和戦結団式に引き続き、第21回滋賀大学学長賞授与式が行われました。

授与式では、喜名副学長より選考結果の概要について説明があり、位田学長から教育学部準硬式野球部、漕艇部の大田唯さん、二林佳奈子さん、経済学部の金子竜得さん、藤井彩奈さん、ウインドサーフィン部の山本春馬さんに表彰状と楯、副賞が授与されました。いずれも滋賀大学の名誉を大いに高めた功績を称えられました。

各受賞団体等と受賞理由については以下のとおりです。

準硬式野球部

第53回近畿地区国立大学体育大会 軟式野球の部において優勝

教育学部漕艇部 大田唯、二林佳奈子

第68回朝日レガッタ一般女子ダブルスカルにおいて5位入賞