3月7日(月)に経済学部第14講義室(教育学部講義棟第35講義室)において、平成27年度学生自主企画プロジェクト成果報告会を開催し、両学部の学生及び教職員約70名が参加しました。

この報告会は、ボランティア・地域貢献・キャンパス改善など学生の独創的かつ意欲的な活動の成果を報告する場であり、今年度は「滋賀大ラジオプロジェクト」、「Enjoy Baseball」、「ペープサートを用いた読書へのアニマシオン」など合わせて12団体から報告があり、参加者との活発な質疑応答が行われました。

審査の結果、今年度最も優れたプロジェクトには、教育学部の「子どもアートワークショッププロジェクト」と経済学部の「カモンちゃんプロジェクト2015」の2団体が選ばれ、杉江理事から副賞が贈られました。また、審査いただいた滋賀大学客員准教授の阿部圭宏先生から、来年度の活動に向けた取り組み方や活動を発展させていくためのアドバイスを頂き、学生達にとって有意義な報告会となりました。

報告会の様子

様々な活動の報告が行われました

阿部先生による講評

優秀団体に選ばれた「カモンちゃんプロジェクト2015」