12月24日(木)に、平成27年度国立大学法人滋賀大学自己点検・評価報告会を開催しました。

この報告会は、本学の教育研究、大学運営等の状況について、ステークホルダーに対して広く公表するとともに意見交換の場を設け、これらの意見を大学運営に反映させることを目的として行うもので、経営協議会の学外委員、同窓会、後援会及び両学部からの学生、またその他にも多数の教職員が出席し、平成27年度計画の進捗状況、第2期中期目標期間の総括及び今後に向けての課題についての報告を行いました。

報告会では、学長、理事・副学長、学部長及びセンター長からの報告の後、学生からの質疑応答が行われ、経営協議会学外委員、同窓会からも大学に対する意見や要望等が活発に出され、今後の大学運営に向けて大変有意義な報告会となりました。

滋賀大学の現状分析と今後の課題について報告する佐和学長

滋賀大学の現状分析と今後の
課題について報告する佐和学長

報告会の様子