教育研究フォーラム イギリスにおける学校での『いじめ』の理解と対策(Understanding & Challenging Bullying in Schools in England)を開催します。

英国の学校現場で長年いじめ予防教育に取り組んでこられた シェフィールド・ハラム大学 主任講師のマーク・ヒートン氏にご講演いただきます 。

日本においても「いじめ」の問題は深刻化しています。本講演を通じて、「いじめ」について、子どもたちの心の健康を育む教育について、共に考えてみましょう。

日時  平成27年11月23日(月・祝) 13時00分から

場所  滋賀大学教育学部 大講義室

◎ 講  演   シェフィールド・ハラム大学 主任講師 マーク・ヒートン 氏

◎ 指定討論   滋賀県教育委員会 梅本 剛雄 氏