北村理事の挨拶

彦根キャンパスでは、10月29日、学生と教職員が参加して、『秋のキャンパス・クリーン活動』を実施しました。快適なキャンパス環境を実現するとともに、学園祭(11月7・8日)を前に、キャンパス及び周辺地域美化の気運向上を目指しました。

北村理事の号令のもと、学生・教職員約100名が一体となり、学生は日頃お世話になっている大学周辺道路のゴミ拾い、教職員はキャンパス内のゴミ拾いを行いました。約1時間の活動を終え、大学周辺やキャンパス内はきれいになり、学生・教職員の環境美化への意識が高まりました。

職員は日頃からキャンパス・クリーン活動を行っていますが、当日は学生とともに活動し、学ぶ場、働く場の環境美化になお一層の気運が高まりました。

キャンパス・クリーン活動へ出発

キャンパス内を清掃