彦根キャンパス校舎棟耐震改修工事の完了に併せ、2月16日(月)から校舎棟1階に、長年、要望が出されていた彦根学生センターが発足しました。

彦根学生センターには、学務課、学生支援課の2課が入り、通路をはさんで両側にカウンターを配置しています。学生の皆さんが利用しやすいように工夫し、明るく、開放的な空間となり、気軽に相談できる体制を整えています。

彦根学生センターの発足により、両キャンパスに学生センターが整備され、教務及び学生支援を一体化した学生センターのサービスを充実させるとともに、学務課と学生支援課のより一層緊密な連携による学生指導に期待が掛かります。

学生の皆さん、教務関係、学生支援関係、相談事等なんでも結構ですので、気軽に立ち寄ってみてください。職員一同お待ちしています。

装い新たな彦根学生センター