2014年10月15日(水)~28日(火)に交流協定校であるタイ国のチェンマイ・ラチャパット大学の一行が、教育学部において短期研修・国際理解スタディツアーを実施しました。

来日された一行は、引率教員として人文社会学部のBhaskorn Donavanik副学部長、日本語学科教員1名と同学科の学生11名の計13名です。研修では、日本語や調理実習、びわ湖環境学習の授業をはじめ、工場見学、寺院訪問などを通して日本文化を体験・学習されました。また、滞在中、教育学部教職員・学生と交流を行い、両学部間の関係も深めました。

さらに、20日には彦根キャンパスに赴き、佐和学長を表敬訪問されるとともに、経済学部生とも交流を行いました。

開校式の様子

学長表敬訪問