彦根キャンパスでは、10月23日、学生と教職員が参加して、『秋のキャンパス・クリーン活動』を実施しました。快適なキャンパス環境を実現するとともに、学園祭(11月1・2日)を前に、キャンパス及び周辺地域美化の気運向上を目指しました。

阿部理事の号令のもと、学生・教職員約100名が一体となり、学生は日頃お世話になっている大学周辺道路のゴミ拾い、教職員はキャンパス内のゴミ拾いと落ち葉清掃を行いました。約1時間の活動を終え、大学周辺やキャンパス内がきれいになり、学生・教職員の環境美化への意識が高まりました。

職員は日頃からキャンパス・クリーン活動を行っていますが、当日は学生とともに活動し、学ぶ場、働く場の環境美化になお一層の気運が高まりました。

阿部理事の号令1
阿部理事の号令2