滋賀大学では、8月6日(水)から12日(火)にかけて、教員免許状更新講習を開催しました。8月6日(水)・7日(木)に必修1講座、8月8日(金)・11日(月)・12日(火)に選択23講座をそれぞれ開講しました。今年度の講習には、県内外486名(最終受講者数)の教員免許状を有する方々が受講されました。連日の猛暑が続く中ではありましたが、各講座において、熱心に取り組まれる受講者の姿がありました。

開催にあたりましては、受講者の皆様をはじめ、多くの方々のご協力をいただきましたことについて、お礼申し上げます。受講者の皆様の今後ますますのご活躍をお祈りしています。

教育の最新事情   体育Ⅰ〈学校教育において武道が担うもの〉
教育の最新事情                     体育Ⅰ〈学校教育において武道が担うもの〉
英語Ⅰ〈英語科教育学〉   情報〈ICT機器の効果的な活用事例の紹介〉
英語Ⅰ〈英語科教育学〉                 情報〈ICT機器の効果的な活用事例の紹介〉