6月21日(土)、22日(日)を中心に第49回滋賀大学・和歌山大学二大学学長杯争奪総合定期戦が開催されました。今年度は本学が当番となり、両キャンパスなどで熱戦が繰り広げられました。
  開会式では、本学の佐和学長が式辞を、和歌山大学の山本学長が祝辞を述べられました。その後、両大学団長から激励の言葉があり、和歌山大学選手団から2年連続で手にしている勝利を今年も手にしようという意気込み、そして滋賀大学選手団からは和歌山大学の連勝を食い止め、再び勝利を手にすることへの闘志がみられました。
  勝敗の行方は、各競技とも両大学拮抗し、最終的には本学が2年ぶりとなる総合優勝を手にすることができました。
  閉会式ではお互いの健闘を称えあい、来年以降もこの伝統ある定期戦を盛り上げていくことを確認し、選手一同笑顔で幕を閉じました。
 (通算成績は滋賀大学の31勝15敗3引分け)

選手宣誓。熱い戦いの始まりです。

接戦となった空手

熱戦が繰り広げられた女子バスケットボール

激しくぶつかり合うラグビー