日 時  平成25年12月17日(火)13時30分~15時40分
場 所  本部管理棟2階中会議室
出席者  佐和、北村、近藤、横山、兒玉、梅澤、喜名、黒田、渡部、荒井、三ツ石、森 各評議員
列席者  阿部理事、杉江、小倉各副学長、小野田監事

報告事項

1. 国立大学法人滋賀大学教育学部附属学校運営委員会規程の一部改正について
     総務課長から、国立大学法人滋賀大学教育学部附属学校運営委員会規程の一部改正について報告があった。
  2. 早期退職制度に関する規程の制定等について
     阿部理事から、早期退職制度に関する規程の制定等について報告があった。委員からは、対象職員の年齢、年数、募集時期や、募集の適用範囲などについての質問があった。
  3. 平成26年度科学研究費助成事業(科研費)の申請状況について
     近藤理事から、平成26年度科学研究費助成事業(科研費)の申請状況について報告があった。
  4. 国立大学改革プランについて
     佐和学長から、国立大学改革プランについて報告があった。