日 時  平成25年10月15日(火)13時30分~16時15分
場 所  本部管理棟2階中会議室
出席者  佐和、北村、近藤、横山、兒玉、梅澤、喜名、黒田、渡部、荒井、三ツ石、森 各評議員
列席者  阿部理事、杉江、小倉各副学長、小野田監事

審議事項

1. 国立大学法人滋賀大学の平成24年度に係る業務の実績に関する評価結果(原案)について
     杉江副学長から、国立大学法人滋賀大学の平成24年度に係る業務の実績に関する評価結果(原案)について説明があり、(2)財務内容の改善に関する目標において、課題とされた、一般管理費の増については、原案に対する意見の申し立てをおこないたいとの説明があり、審議の結果、承認された。
  2. 教員評価制度の改正について
     北村理事から、教員評価制度の改正について説明があり、今後、各学部の意見を聴取し、その結果を踏まえ、更に検討していくことになった。
  3. 国立大学法人滋賀大学ハラスメントの防止と対策に関する規程(案)について
     北村理事から、国立大学法人滋賀大学ハラスメントの防止と対策に関する規程(案)について説明があり、今後、各学部の意見を聴取し、その結果を踏まえ、更に検討していくことになった。

報告事項

1. ミッションの再定義(教員養成分野)公表案について
     北村理事及び兒玉教育学部長から、ミッションの再定義(教員養成分野)公表案について、報告があった。
  2. 平成25年度滋賀大学永年勤続者表彰式について
     総務課長から、平成25年度滋賀大学永年勤続者表彰式について、報告があった。
  3. その他
    ・横山理事から、大津サテライトプラザの移転について、報告があった。