日 時  平成24年10月9日(火)13時30分~15時05分
場 所  大学会館2階仮設大会議室
出席者  佐和、北村、近藤、横山、兒玉、梅澤、喜名、黒田、渡部、荒井、三ツ石、森 各評議員
列席者  松浦理事、杉江、小倉 各副学長、位田監事

審 議 事 項

1. 国立大学法人滋賀大学の平成23年度に係る業務の実績に関する評価結果(原案) について
    杉江副学長から、国立大学法人滋賀大学の平成23年度に係る業務の実績に関する評価結果(原案)について、「中期計画の達成に向けて順調に進んでいる」との評価を受けており、特に原案に対する意見は申し立てず了承したいとの説明があり、審議の結果、承認された。

報 告 事 項

1. 環境学習支援士事業の担当理事の変更について
    北村理事から、環境学習支援士事業の担当理事の変更について報告があった。
  2. 予算の現状と学長裁量経費の追加募集について
    松浦理事から、予算の現状と学長裁量経費の追加募集について報告があった。
  3. 教職課程認定大学実地視察の講評結果について
    近藤理事から、教職課程認定大学実地視察の講評結果について報告があった。
  4. 「産業界ニーズに対応した教育改善・充実体制整備事業」の選定結果について
    近藤理事から、「産業界ニーズに対応した教育改善・充実体制整備事業」の選定結果について報告があった。
  5. 「大学間連携共同教育推進事業」の選定結果について
    近藤理事から、「大学間連携共同教育推進事業」の選定結果について報告があった。
  6. 第33回全国国立大学学生指導担当副学長協議会について
    近藤理事から、第33回全国国立大学学生指導担当副学長協議会について報告があった。
  7. 高校及び受験生側の滋賀大学に対する評価についての講演会について
    北村理事から、高校及び受験生側の滋賀大学に対する評価についての講演会について報告があった。
  8. 平成24年度外部有識者会議について
    北村理事から、平成24年度外部有識者会議について報告があった。
  9. 平成24年度滋賀大学永年勤続者表彰式について
    総務課長から、平成24年度滋賀大学永年勤続者表彰式について報告があった。