日 時  平成21年4月14日(火)13時30分~17時35分
場 所  本部管理棟2階中会議室
出席者  成瀬、秋山、近藤、力石、吉川、小西、杉江、兒玉、川嶋、阿知羅、有馬、小倉、各評議員
列席者  三竹理事、野口監事

審 議 事 項

1. 第2期中期目標・中期計画について(素案)
    秋山理事から、第2期中期目標・中期計画の素案について説明があり、審議の結果、素案を部局に持ち帰り意見集約を行うこととなった。
  2. 彦根3大学教養教育の実施計画及び彦根3大学協定案について
    近藤理事から、彦根3大学教養教育の実施計画及び彦根3大学協定案について説明があり、審議の結果、承認された。
  3. 教員の勧奨退職について
    経済学部長から、教員の勧奨退職について説明があり、審議の結果、承認された。

報 告 事 項

1. 平成21年度国立大学法人滋賀大学における予算について
    三竹理事から、平成21年度国立大学法人滋賀大学における予算について報告があった。
  2. 中期目標期間に係る業務の実績に関する評価結果について
    秋山理事から、中期目標期間に係る業務の実績に関する評価結果について報告があった。
  3. 戦略的大学連携支援プログラムの申請について
    近藤理事から、戦略的大学連携支援プログラムの申請について報告があった。
  4. 滋賀大学創立60周年記念事業について
    秋山理事から、滋賀大学創立60周年記念事業について報告があった。
  5. 平成21年度科学研究費補助金の内定状況について
    学術国際課長から、平成21年度科学研究費補助金の内定状況について報告があった。
  6. 国立大学法人滋賀大学受託研究取扱規程の一部改正について
    総務課長から、国立大学法人滋賀大学受託研究取扱規程の一部改正について報告があった。
  7. 国立大学法人滋賀大学保健管理センター規程の一部改正について
    総務課長から、国立大学法人滋賀大学保健管理センター規程の一部改正について報告があった。
  8. 国立大学法人滋賀大学経済学部附属リスク研究センター規程の一部改正について
    総務課長から、国立大学法人滋賀大学経済学部附属リスク研究センター規程の一部改正について報告があった。
  9. 滋賀大学地域連携センター長の選考について
    力石理事から、滋賀大学地域連携センター長の選考結果について報告があった。
  10. 平成21年度入学者選抜について
    入試課長から、平成21年度入学者選抜について報告があった。
  11. 平成21年度部局長等について
    総務課長から、平成21年度部局長等について報告があった。