日 時  平成18年5月9日(火)13時30分~15時15分
場 所  本部管理棟中会議室
出席者  成瀬、井深、小西、秋山、福田、川嶋、兒玉、吉川、阿知羅、有馬、梅澤各評議員
列席者  斉藤、力石各理事、宮崎、野口各監事

審議事項

1. 滋賀大学教育研究プロジェクトセンターについて
    井深理事から、滋賀大学教育研究プロジェクトセンターの設置について説明があり、審議の結果、承認された。
  2. ミシガン州立大学連合との学術交流協定の更新について
    井深理事から、ミシガン州立大学連合との学術交流協定の更新について説明があり、審議の結果、承認された。
  3. ディーキン大学との学生交流協定の変更について
    井深理事から、ディーキン大学との学生交流協定の変更について説明があり、審議の結果、承認された。

報告事項

1. 平成18年度の学長補佐の委嘱について
    学長から、平成18年度の学長補佐の委嘱について報告があった。
  2. 滋賀大学の「平成19年度システム更新と情報基盤整備に関する検討ワーキンググループ」の設置について
    力石理事から、滋賀大学の「平成19年度システム更新と情報基盤整備に関するワーキンググループ」の設置について報告があった。
  3. 滋賀大学の「施設整備の基本的な考え方と重要課題に関する検討ワーキンググループ」の設置について
    斉藤理事から、滋賀大学の「施設整備の基本的な考え方と重要課題に関する検討ワーキンググループ」の設置について報告があった。
  4. 特任教員の採用について
    福田経済学部長から、特任教員の採用について報告があった。
  5. 平成18年度特色GPへの申請プログラムについて
    小西理事から、平成18年度「特色ある大学教育支援プログラム」への申請について報告があった。
  6. 平成18年度科学研究費補助金の内定状況について
    学術国際課長から、平成18年度科学研究費補助金の内定状況について報告があった。
  7. 平成17年度就職状況について
    学生支援課長から、平成17年度就職状況について報告があった。
  8. その他
    学長から、社団法人国立大学協会教育・研究委員会専門委員について報告があった。