日 時  平成16年6月29日(火)10時30分~12時40分
場 所  本部管理棟中会議室
出席者  宮本学長、小栗、住岡、小西、川嶋、阿知羅、石上、秋山、吉川、成瀬、福田、北村各評議員
列席者  轟木、吉野各理事、宮崎監事

審議事項

1. 平成17年度概算要求事項について
    轟木理事から、平成17年度概算要求に係る関連提出資料及び重点事項案について、また、施設管理課長から平成17年度施設整備費概算要求案について説明があり、審議の結果、「附属養護学校の整備」教諭【2人増】を【3人増】に修正のうえ承認された。
  2. 国立大学法人滋賀大学研究生規程の一部改正について
    総務課課長補佐から、国立大学法人滋賀大学研究生規程の一部改正案について説明があり、審議の結果、承認され、本日6月29日付けをもって施行することとなった。

報告事項

1. 国立大学協会第1回総会及び国立大学法人学長・大学共同利用機関法人機構長等会議について
    学長から、第1回国立大学協会総会および国立大学法人学長・大学共同利用機関法人機構長等会議の模様について、シーリング、運営費交付金、特別教育研究経費等を中心に報告があった。
  2. 経済学部長から、学長、副学長交代に伴い補充することとなる評議員の選出にあたり、経済学部の教授に戻る予定の現副学長および環境総合研究センター(彦根地区)の教授は、選出の対象者とする旨の発言があり了承された。