日 時  平成16年4月1日(木)11時50分~11時55分
場 所  本部管理棟中会議室
出席者  宮本学長、小栗、住岡各理事
列席者  轟木、吉野各理事

議事に先立ち、学長から、指名した理事と列席者及び陪席者が紹介された。

審議事項

1. 国立大学法人滋賀大学教育研究評議会規程について
    学長から、国立大学法人滋賀大学教育研究評議会規程案について説明があり、審議の結果、承認され、他の評議員について定める旨の発言があった。
  2. 国立大学法人滋賀大学教育研究評議会規程に定める評議員の指名について
    学長から、国立大学法人滋賀大学教育研究評議会規程に定める評議員について、小西附属図書館長、川嶋教育学部長、阿知羅経済学部長、秋山教育学部教授、石上教育学部教授、吉川栄治教育学部教授、北村経済学部教授、成瀬経済学部教授、福田経済学部教授としたい旨の発言があり、審議の結果、承認され、評議員として任命することとなった。