7月4日(水)、「学長と留学生との交歓会(平成30年度)」を開催しました。今年は大津キャンパスで開催し、大津市や彦根市の学外関係者等も含め約80名が参加しました。

この交歓会は、外国人留学生と学長、教職員、チューター等日本人学生及び地域や国際交流団体の方々との親睦を深めることを目的に、毎年、大津キャンパスと彦根キャンパスで交互に開催しているものです。

交歓会は、位田学長の挨拶に続き、喜名理事(教育・学術担当)による乾杯の音頭で開始されました。留学生会長の経済学部2回生 SHUY YI ZHANG(スーイージャン)さんの挨拶の後、オーストラリア、マレーシアからの留学生による楽器演奏、中国、タイ、ベトナムからの留学生による歌とダンスが披露され、キャンパスの異なる留学生同士も交流を深め、盛会のうちに終了しました。

紅白の幕を背に挨拶をする学長

学長の挨拶

様々な国の留学生が参加している

学長と歓談する留学生