大津キャンパス大学会館2階の国際センター分室及び前室フロアーを改装し、あらたに「グローバルプラザ」を開所しました。

「グローバルプラザ」は従来からあった留学生相談室、留学生演習室等の機能を集約し、留学生と日本人学生の交流の活性化を図り、交流拠点とすることを目的として開所したもので、彦根キャンパスの留学生交流室とともに、留学生と日本人学生の交流の場として活用します。

開所に伴い、7月4日(水)、毎年恒例となっている「学長と留学生との交歓会」に先立ち、開所式を開催しました。

開所式では位田学長の挨拶の後、学長、板東国際センター副センター長による除幕式が行なわれ、最後に杉江教育学部長からの挨拶がありました。

大津キャンパスの留学生も参加し、「グローバルプラザ」の完成を喜んでいました。

学長と板東副センター長による除幕式

除幕式

椅子に座って話をしている留学生たち

完成を喜ぶ留学生