社会連携研究センターでは、公民連携(※PPP=パブリック・プライベート・パートナーシップ)に関する正しい知識を学び、多様な手法等を研究し公民双方のマッチングを図る、地域プラットフォーム「淡海公民連携研究フォーラム」を開催しています。

このたび平成30年2月22日(木)に「平成29年度第3回淡海公民連携研究フォーラム」を開催します。

今回は、「公営住宅におけるPPP/PFI導入」をテーマに開催します。

講師として、国交省住宅総合整備課さま、神戸市住宅整備課さま、株式会社佐藤建設さま、株式会社市浦ハウジング&プランニングさまをお招きします。

是非、ご関心のある地方公共団体ならびに事業者様のご参加をお待ちしております。

※PPPとは、具体的には、PFI、指定管理者制度、市場化テスト、包括的民間委託、自治体業務のアウトソーシング等が含まれますが、政府の「日本再興戦略」においても、平成34年までの10年間でPPP/PFIの事業規模を21兆円に拡大することが目標として掲げられているところです。

平成29年度第3回淡海公民連携研究フォーラム日程
平成29年度第3回淡海公民連携研究フォーラム申込書

フォーラムの詳細・お申し込みはこちら