7月29日(土)に教育学部オープンキャンパスを開催しました。1400名を超える高校生や保護者の方々にご参加いただき、近畿を中心に中国地方や中部地方からもお越しいただきました。

全体説明会では入試・カリキュラム・就職関係の内容を主に午前2回・午後1回の3回行うとともに、例年、大変ご好評をいただいている専攻・専修説明会を午前2回、今年度より新たに専攻・専修相談会を午後1回開催し、多数のご参加をいただきました。

また、大学院教育学研究科説明会では、修士課程・教職大学院の説明を行い、40名の方にご参加いただきました。

本学学生がデザインしたグリーン色のスタッフTシャツを教職員・学生共に着用し、参加者の案内・誘導にあたりました。また、学生主体でキャンパスツアー・なんでも相談会・クラブサークル有志による活動発表・お昼休み時間のかき氷の無料配布などを行い、滋賀大学教育学部の特徴や雰囲気を感じていただける様々なプログラムを実施することができました。

とても暑い中でしたが、多くの方々にご参加いただき、ありがとうございました。

挨拶する位田学長

全体説明会

たくさんの高校生や保護者、子どもたちが集まるキャンパス

参加者の様子