本学では、個性を重んじる自由な雰囲気のなかで、学生諸君にとって学びがいがある大学を創造することを目指しています。

そのため、学生の皆さんが日頃から疑問に感じていることや改善を望んでいることなど、広く意見・要望等を聴くための「意見箱」を石山・彦根の両キャンパスに設置します。

この「意見箱」に寄せられたすべての投書は、位田学長が目を通しますので、学生の皆さんの声を学長に直接伝えることができ、学生諸君が自己を磨き、学習しやすい環境に向けた改善や大学運営・大学改革並びに学生支援などの参考にするとともに、学生諸君の希望や問題の解決のための最善の努力をします。

設置場所:石山キャンパス 学生センター窓口、生協食堂入口付近

彦根キャンパス 学生支援課窓口、生協食堂入口付近