昨年度、内閣府のご支援を受け、滋賀大学社会連携研究センターと滋賀県下の自治体、株式会社滋賀銀行、株式会社しがぎん経済文化センター(協力:株式会社日本政策投資銀行、株式会社日本経済研究所)で設立しました淡海公民連携研究フォーラムを今年度も開催します。

今年度、第1回目となる今回は、“民間委託等いわゆるソフト面での公民連携の可能性を探る”をテーマに、別紙のとおり開催します。ご関心のある自治体ならびに企業の皆様のご参加をお待ちしております。

参加申し込みは、別添ファイルの内容を、FAXまたはEmailにて滋賀大学社会連携研究センターまでお送りください。

※PPPとは、具体的には、PFI、指定管理者制度、市場化テスト、包括的民間委託、自治体業務のアウトソーシング等が含まれますが、政府の「日本再興戦略」においても、平成34年までの10年間でPPP/PFIの事業規模を21兆円に拡大することが目標として掲げられているところです。

フォーラムの概要

フォーラムの詳細はこちらをクリックしてください↑

フォーラム申込書

申込書はこちらをクリックしてください↑