平成29年度滋賀大学学長賞を受賞した学生を招待し、6月3日(土)に教育学部(第一委員会室)において、学長昼食懇談会を行いました。

この懇談会は、課外活動や文化・社会活動などにおいて滋賀大学の名誉を大いに高めたことにより学長賞を受賞した学生を学長が招待したものです。

当日は、学生たちからの活動内容や今後の活動等について報告を受けながら、和やかな昼食会懇談会となりました。学長と学生たちが一緒に昼食をとりながら懇談するという貴重な時間を楽しむことが出来ました。

招かれた学生は次のとおり

教育学部ソフトテニス部
  第54回近畿地区国立体育大会 ソフトテニス 女子の部において優勝、男子の部において準優勝

教育学部漕艇部 西澤里穂