6月3日(土)教育学部大講義室において、滋和戦結団式に引き続き、第22回滋賀大学学長賞授与式を行いました。

授与式では、喜名副学長より選考結果の概要について説明があり、位田学長から教育学部ソフトテニス部、教育学部漕艇部の西澤里穂さん、経済学部の桐野葵さん、証券アナリスト研究会、ウインドサーフィン部の吹田直紀さんに表彰状と楯、副賞が授与されました。いずれも滋賀大学の名誉を大いに高めた功績を称えられました。

各受賞者と受賞理由については以下のとおりです。

教育学部ソフトテニス部
  第54回近畿地区国立体育大会 ソフトテニス 女子の部において優勝、男子の部において準優勝

教育学部漕艇部 西澤里穂
  第70回朝日レガッタ一般女子シングルスカルにおいて4位入賞