3月2日(木)に教育学部第35講義室(経済学部第14番教室)において、平成28年度学生自主企画プロジェクト成果報告会を開催し、両学部の学生及び教職員が多数参加しました。

この報告会は、ボランティア・地域貢献・キャンパス改善など学生の独創的かつ意欲的な活動の成果を報告する場であり、今年度は「未来への食農教育」「国際交流のための体験学習」「滋賀エコプロジェクト」「写真で見せたい滋賀大プロジェクト」など合わせて17団体から報告があり、参加者との活発な質疑応答が行われました。

審査の結果、今年度最も優れたプロジェクトには、「Enjoy Baseball」と「滋賀大生の心に火を灯すプロジェクト」の2団体が選ばれ、喜名理事から副賞が贈られました。また、審査員である滋賀NPOセンター代表理事の阿部圭宏先生から、来年度の活動に向けた取り組み方や、活動を発展させていくためのアドバイスがあり、学生達にとって有意義な報告会となりました。

20170302_kikaku1
20170302_kikaku2

報告会の様子

スクリーンに表示させて発表