7月30日(土)に教育学部オープンキャンパスを開催いたしました。1300名もの来訪者があり、近畿を中心に北陸地方・九州地方からもお越しいただきました。

本学学生がデザインしたロイヤルブルー色のスタッフTシャツを着用し、参加者の案内・誘導にあたるとともにキャンパスツアー・なんでも相談会・クラブサークル有志による活動発表・お昼休み時間のかき氷の無料配布などを行いました。アットホームな教育学部の雰囲気を感じていただいたようです。

全体説明会では入試・カリキュラム・就職関係の内容を主に午前2回・午後1回の3回行うとともに、例年、大変好評いただいている専攻・専修説明会も同じく午前2回・午後1回の3回開催いたしました。

また、大学院教育学研究科説明会では、平成29年4月から開設予定である教職大学院の説明もなされ、34名ご参加いただきました。

全体説明会1   全体説明会2

全体説明会1                      全体説明会2

参加者の様子   専攻・専修説明会へ!

参加者の様子                     専攻・専修説明会へ!

かき氷配布中です   学生主催なんでも相談会

かき氷配布中です                  学生主催なんでも相談会

個別相談会   専攻・専修説明会1

個別相談会                     専攻・専修説明会1