8月1日(土)に教育学部オープンキャンパスを開催しました。参加者は、近畿地方を中心に、岡山県・沖縄県・宮城県・静岡県・広島県などからの来訪者もあり、1281名でした。

本学学生がデザインしたスタッフTシャツを着用して、在学生が参加者の案内・誘導に当たり、キャンパスツアー・なんでも相談会・クラブサークル有志による活動発表・かき氷の無料配布など盛りだくさんな催しを行いました。

今年度は、全体説明会を午前2回・午後1回の合計3回行い、また専攻・専修説明会は午前・午後の2回に分けて行いました。特に午前1回目の全体説明会は、合計540名収容の大講義室・中講義室が満席となりました。また専攻・専修説明会にも多数ご参加いただきました。

参加いただいた皆様からは大変ご好評をいただきました。

同日開催の大学院教育学研究科説明相談会へも30名ご参加いただき、全体説明と専修別個別相談を行いました。

参加者の様子

全体説明会