12月9日(月)、全学的な教育改革の取り組みを推進するため、彦根キャンパスにおいて、和歌山大学「教養の森」センター長 天野 雅郎 氏 、同「教養の森」副センター長 鰺坂 恒夫 氏をお招きし、教育改革フォーラムを開催しました。

始めに『和歌山大学「教養の森」センターの取り組みについて』をテーマとした天野氏の講演に続いて、研究会では両学部の副学部長がそれぞれの教養教育の現状を紹介した後、天野氏、鰺坂氏にアドバイスをいただきました。その後活発な質疑応答が行われました。

天野講師による講演      研修会での様子                               天野講師による講演                    研修会での様子