経済学部では、以前から要望が出されていたグランドの天然芝生化が完成し、このたび9月15日(日)に記念式典を挙行しました。
 当日は、台風18号の接近によりあいにくの天候となりましたが、ラグビー部、サッカー部、陸上競技部の各OB諸兄、現役部員が集まり、天然芝生化したグランドを祝福しました。
 梅澤経済学部長、佐和学長の挨拶の後、三神名誉教授からグランド芝生化経緯の報告、テープカットが行われ、長年の悲願が叶った喜びを皆で分かち合いました。
 続いて、本学チア・ダンスサークル学生による歓迎ダンスの後、ラグビー部、サッカー部による模範練習が披露され、佐和学長がボールを持ってトライされる一幕もあり、終始、和やかな雰囲気の式典となりました。
 今後、この天然芝生化したグランドにより、学生の授業やクラブ活動での益々の飛躍を期待しています。

学長のあいさつ

祝福にかけつけたOB諸兄

チア・ダンスサークル学生による歓迎ダンス

佐和学長のナイス・トライ!