8月3日(土)に教育学部オープンキャンパスを開催しました。近畿地方を中心に、北海道・福島県・石川県・広島県・山口県・福岡県などからの来訪もあり、参加者は1343名でした。

学生が自分たちでデザインしたスタッフTシャツを着用して参加者の案内・誘導にあたり、キャンパスツアー・なんでも相談会・クラブサークル有志による活動発表・かき氷の無料配布など盛りだくさんな催しを行いました。

全体説明会と専攻・専修説明会を、今年も午前・午後の2回に分けて行いました。特に午前の全体説明会は、合計540名収容の大講義室・中講義室が満席で立ち見の出る状況となりました。専攻・専修説明会にも多数ご参加いただきました。

参加いただいた皆様からは大変ご好評をいただきました。

同日開催の大学院教育学研究科説明相談会へも39名ご参加いただき、全体説明と専修別個別相談を行いました。

参加者の様子

全体説明会