3月4日(月)教育学部講義棟第35講義室(経済学部第14講義室)において、平成24年度学生自主企画プロジェクト成果報告会を、両学部の学生合わせて約70名が参加して開催しました。

この報告会は、ボランティア・地域貢献・キャンパス改善など学生の独創的かつ意欲的な活動の成果を報告する場です。今年度に採択された国際交流団体CISの開催するイベント各種・滋賀エコプロジェクト・カモンちゃんプロジェクトなど合わせて15団体から報告があり、活発な質疑応答が行われました。

審査の結果、優秀なプロジェクトには、教育学部の「冬の星空観測プロジェクト」と経済学部の「Enjoy Baseball」、「滋賀大のラジオ番組プロジェクト~FM滋賀大~」の3団体が選ばれ、近藤理事から副賞が贈られました。また、審査いただいた滋賀大学客員准教授の阿部圭宏先生から、来年度の活動に向けた取り組み方やアドバイスを頂き、学生達にとって有意義な報告会となりました。

報告者の様子

阿部先生による講評

優秀団体に選ばれた滋賀大学のラジオ番組作ろうプロジェクト~滋賀大~

滋賀大学のラジオ番組作ろう