11月3日(土)〜11月4日(日)の2日間にわたり第46回滋大祭(経済学部学園祭)が経済学部キャンパスで開催されました。今年のテーマである「カラクリ〜Colorful Creation〜」には、自分たちの代の個性、色を大切にして滋大祭を創り上げ、来場者の方に楽しんだり驚いたりしていただきたいという思いが込められています。

綺麗に飾られた校舎

様々な品物が売られているフリーマーケット

キャンパス内には模擬店が出店され、お昼時には行列ができるなど大変盛況でした。また、昨年度に引き続き開催されたフリーマーケットも100を越えるブースが参加し、体育館などで様々な品物が並ぶ賑やかな光景となりました。

彦根のおいしいお店紹介

アカペラライブ

校舎内では、各種団体が企画展示や発表をおこない、来場者の方々は学生達の日頃の活動の成果を見学しながら、室内企画を楽しみました。特におばけやしきは校舎の1階部分を丸々使用したもので、大人でも悲鳴をあげ、子供だとリタイヤする子も出てくるとても恐怖を味わえる本格的なものとなりました。また、占いやカラーセラピー、似顔絵など、外部の方をお招きした企画も用意し、訪れた方にプロの腕前を楽しんでいただきました。

武道系団体による演武

音楽ライブ

屋外の各ステージでは様々なイベントが催され、会場を沸かせました。音楽系グループやダンスグループの発表、武道系団体の演武、チアダンス、よさこい踊りなど、日頃の学生の練習の成果を存分に来場者の方々に見ていただくことができました。また、それだけではなくMr.&Ms.コンテストやビンゴ大会、中夜祭など観客参加型の催しもおこなわれ、特に中夜祭では彦根にゆかりのあるゆるきゃらたちが集まり、来場者と一緒にゲームをしたり握手をしたりなど、滋大祭の盛り上げに一役買っていました。

ゆるきゃらたちが応援にきてくれました!

進学相談会も同時開催!