雨にも負けず —2012七夕祭り—

7月6日(金)17時30分より、彦根地区生協委員会CIELが中心となった2012年七夕祭りが彦根キャンパスで開催されました。「THE 祭り」をテーマに掲げ、学生ならではのアイディアがたくさんつまったイベントとなりました。

今年で12回目となる七夕祭りですが、当日はあいにくの天気となり、雨のなかでの開催となりました。しかし、地域の方々や学生など、400人を越える来場者となりました。地元商店街の方のご協力もあり、たくさんの出店が立ち並び、お化け屋敷、オーケストラ部による演奏、アカペラサークルによるステージなども大好評でした。

今回の七夕祭りでより一層地域の方々との交流は深くなりました。これからもさまざまな活動を通じて、地域に根ざす滋賀大学を目指します。

やっぱり人気のカモンちゃん

綺麗な音色が響き渡ります♪

模擬店も大繁盛!

受付だって頑張ってます☆

畳でオセロ!?

普段では出来ないゲームがたくさん