第47回滋賀大学・和歌山大学二大学学長杯争奪総合定期戦が、本学の当番で6月23日(土)、24日(日)を中心に熱き戦いが繰り広げられました。結果は本学が9勝13敗3分で惜しくも9年連続総合優勝を逃しました。

開会式では滋賀大学の佐和学長が式辞を、和歌山大学の山本学長からは祝辞が述べられました。その後、両団長から「歴史と伝統ある滋和戦は勝負だけでなく、楽しんで競技し交流を深めてください」と激励の言葉があり、選手団には、ライバルに対する闘志とともに交流を楽しむという雰囲気が感じられました。

勝敗の行方は最終日に和歌山大学が各競技において勝利を重ね、総合優勝が決定しました。閉会式の優勝杯授与では、9年ぶりに優勝杯を奪還した和歌山大学の選手団の歓喜の声と笑顔が会場を包み幕を閉じました。(通算成績は滋賀大学の30勝14敗3引分け)

開会式での宣誓

力と力がぶつかり合うラグビー

白熱するバスケットボール