5月18日(金)昼休み、大津キャンパス中講義室にて滋賀大学教育学部音楽研究室有志等による学生企画の「エンカレッジコンサート」が開催されました。

このコンサートは、エンカレッジ(encourage)=「勇気づける、励ます、発達などを促進すること」の意味から、まだ経験の浅い学部2、3回生の有志たちが、自らの成長の場として、また「聴きに来られた方たちを勇気づけるコンサートになれば」との思いで企画しました。

当日は、「ヴォーカル・アンサンブル」「ピアノ独奏」「ピアノ連弾」「合唱」のプログラムで全7曲が披露され、訪れた人は昼休みのひと時を軽やかなピアノの音色や美しい歌声に聴き入り、楽しく過ごしていました。

コンサートの様子

聴き入る学生たち