滋賀大学彦根地区生活協同組合生協学生委員会CIEL(シエル)では、次のとおり「2011年七夕祭り」を企画いたしました。
 学生と地域の皆様が交流を深めていただき、楽しんでいただける機会として、皆様のお越しをお待ちしております。

企画概要

日時  平成23年7月8日(金)午後5時30分〜8時30分
会場  滋賀大学経済学部キャンパス 大学会館前広場周辺
テーマ 祭りを1つに!!心を1つに!!〜togetherしようぜ〜

企画内容

1.キャンドルアート
 ・たくさんのろうそくを使って一つの作品を作ります。
 ・来場者の方にもオリジナルのろうそくを作ってもらうことで参加して頂けるよう考えています。

2.ステージ企画
 ・参加者に受付でお配りした2種類のうちわを使ってグループを作ってもらいます。
  グループでステージに上がり、学外と学内の交流を目的としたゲームを行います。
 ・ゲストにアカペラサークルとよさこいサークル

出店

1.子どもランド
 ・子どもが楽しんでくれるようなブースを多数用意しています。
 ・大学生も大人も子ども時代に戻ったような気分で楽しめるスペースです。
内容
 畳パズル・カロム・輪投げ・ヨーヨー釣り・バルーンアート・フェイクスイーツ・マジックサークルによるマジック など

2.商店街ブース
 毎年、主に彦根の商店街の方々に出店して頂いています。

<花しょうぶ商店街>
 いと半(みたらし団子、七夕餅、わらび餅)・こにし商店(コロッケ)・清瀧旅館(夏野菜カレー)

<四番町スクエア>
 しかの商店(ちらし寿司、出し巻き、カレーパン、あゆの塩焼き、はもフライ・イカフライ、唐揚げ)・びーだま(たこ焼き、たこせん)・招禄(焼き春巻き、杏仁ミルクティーパフェ、トンポーロサンド)

<佐和町>
 さざなみ商店(日本酒、ビール、酒粕ジェラート、マンゴージュース、凍結梅酒)

<ベルロード>
 ラーメンにっこう(マシマシラーメン)

<市外>
 お米のアクセサリー「お米LABO」

3.学生ブース
 ・テラスにてビアガーデンをやります。
 ・出店内容
  焼きそば・CIEL丼(焼き鳥丼)・大学芋・餃子の皮ピザ・チュロス・フランクフルト・焼き鳥・かき氷・
  フローズンフルーツ・あんみつ・ビール・チュウハイ・オリジナルカクテル・枝豆・軟骨・冷奴・スライストマト
 ・その他に谷口ゼミと滋大祭による出店

その他イベント

1.ステージ企画終了後に抽選を行います。
2.浴衣もしくは甚平でお越しの方にはかき氷を1個プレゼント!!

注意

車でのご来場はご遠慮下さい。BDFバスをご利用して頂くようお願いします。
滋賀大学直行バス時刻表

昨年の様子